Pimpinan Majelis Nurul Musthofa, Habib Hasan Meninggal Dunia

Habib Hasan Assegaf Meninggal Dunia
Habib Hasan Assegaf Meninggal Dunia

Macan.news – Kabar duka, Habib Hasan Assegaf meninggal dunia. Pemimpin Majelis Nurul Musthofa itu wafat pada usia 47 tahun.

Informasi wafatnya Hasan bin Ja’far disampaikan Rabithah Alawiyah melalui akun Instagram, @rabithah_alawiyah. Rabithah Alawiyah pun menyampaikan ucapan duka.

“Segenap Keluarga Besar Rabithah Alawiyah turut berduka cita atas wafatnya Habib Hasan bin Ja’far bin Umar Assegaf (pimpinan Majelis Nurul Musthofa) pada hari Rabu, 13 Maret 2024,” demikian tulis Rabithah Alawiyah seperti dilihat, Rabu (13/3/2024).

Rabithah Alawiyah juga menyampaikan doa untuk Habib Hasan bin Ja’far Assegaf.

Dilihat di situs Majelis Nurul Musthofa, Hasan bin Ja’far lahir pada 26 Februari 1977 di Kramat Empang Bogor, Jawa Barat. Sewaktu kecil, beliau belajar mengaji dan mengenal huruf oleh Syekh Usman Baraja dan di dalam bahasa Arab oleh Syekh Abdul Qodir Ba’salamah, dalam ilmu nahwu dah shorof oleh Syekh Ahmad Bafadhol.

Beliau berkuliah di IAIN Sunan Ampel Malang. Selepas lulus dari IAIN Malang dan lain-lainnya, Habib Hasan memutuskan belajar bersama alim ulama yang berada di Jakarta dengan para kiai-kiai dan para habaib.

Hasan bin Ja’far lalu mendirikan Majelis Nurul Musthofa pada 2000. Dalam situsnya, Majelis Nurul Musthofa merupakan salah satu media untuk mendekatkan diri kepada Allah dan Rasulullah SAW.

Baca Juga :   Suasana Terkini Rumah Duka Syarifah Salma Istri Habib Luthfi di Pekalongan

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *